hand

КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района»

659540, Российская Федерация, Алтайский край, Советский район, с. Советское, ул. Советская, 74 б

Поступление нового оборудования в КЦСОН Советского района «Песочная терапия»

В преддверии нового 2022 года в КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района» и филиал центра социального обслуживания по Алтайскому району поступило новое оборудование «Световой стол Брависсимо — Лего Мечта», в комплекте 12 кг. цветного песка.  Данное оборудование предназначено для песочной терапии. Всем нам хорошо знакомый песок кажется абсолютно простым и понятным, однако на самом деле это удивительный и загадочный материал, и дети, могут часами играть в песке. Элементарные игры с песком очень полезны для психического здоровья и развития детей. Занимаясь с песком, дети непосредственны, веселы и свободны в своих действиях. Задачами песочной терапии является развитие мелкой моторики рук, улучшение памяти, развитие воображения, исследования своего  внутреннего и окружающего мира. Песочная терапия поглощает негативную энергию человека, стабилизирует его эмоциональное состояние (негативные эмоции уходят сквозь песок), тем самым происходит релаксация, снятие мышечной напряженности, формируются позитивные интересы.

Специалист по социальной работе, Мотылина Ирина Владимировна, «У специалистов появилось больше возможностей для развития детей. Игра с песком увлекает и раскрывает творческий потенциал ребенка, развивает воображение, память, мелкую моторику. Также сыпучий материал успокаивает, он благотворно влияет на нервную систему. Чрезмерно активные дети становятся более усидчивыми, внимательными, что повышает их интеллектуальный потенциал. Перечислить все полезные эффекты от использования светового стола невозможно. Это альтернатива пассивному увлечению смартфонами и компьютерными играми. Световой стол дарит ребенку радость от творчества, от получения результата собственными руками».

Специалист по социальной работе, Щеглова Юлия Леонидовна, «Эта технология не требует больших затрат, все занятия проводятся в игровой форме и в очень естественной и привычной для ребенка среде. Перед нами стоит цель оказания коррекционно – педагогической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Песочная терапия это самый органичный для ребенка способ выразить свои переживания, исследовать мир, выстраивать отношения – и способ привычный и хорошо знакомый»

Дата обновления страницы: 27.12.2021